Ясенсад - Грибной и рыболовный сезоны продолжаются!

Наступившая осень дарит новые возможности для рыболовов и грибников. Любая погода хороша для этого! Незабываемые моменты подарит вам посещение наших мест и пребывание в нашей усадьбе!
Среди рыбаков именно осенняя рыбалка является, пожалуй, одним из самых почитаемых временем года для рыбной ловли. Как ловить осенью и на что ловить в этот период, когда ночи становятся холодными, а днем может моросить дождь? Но такая погода никак не отпугивает не только профессиональных рыбаков, но даже тех, кто выбирается на водоем, озеро, речку, водохранилище со спиннингом, бамбуковыми удочками и остальными рыбацкими снастями в третий или даже во второй раз в своей жизни.
Осенний клев.

Как ловить осенью
Несмотря на то, что речные обыватели успели изрядно подкрепиться перед зимой, сейчас же, в особенности, хищники по-прежнему находятся в поисках того самого «червячка», способного утолить их голод. Одновременно с этим, нельзя не отметить, что рыбалка осенью заметно отличается от летней. И следствием для этого является множество факторов.
Во-первых, кардинально сменился корм. В этот период растительность на водоеме сильно уже оскудела и крайне сложно отыскать личинки насекомых. Разве что – многолетние ручейники, да некоторые мелкие червячки. Сейчас это самая распространенная кормовая база для ловли рыбы осенью. Кроме того, следует отдельно подчеркнуть, что в виду отсутствия разнообразия корма, белая рыба вынуждена постоянно мигрировать и чуть ли не в буквальном смысле залечь на дно. Именно на глубине она старается отыскать себе пищу. Не забывайте и том, что осенью вода становится прозрачной, а поэтому при ее ловле необходимо будет использовать тонкие снасти. А чем холоднее вода, тем меньше активность рыбы. Поэтому, поспешите занять место на берегу до наступления затяжных холодов, если не хотите вернуться домой с пустыми руками или парочкой мальков, которые в любое время года хватают налету практически все наживки и прикормки.
Совершенно необязательно выбираться по карте на глубокие водоемы. Можно остановиться на небольших речушках и озерах. В такой воде рыба обычно двигается от ямы к небольшим перекатам, то есть – не стоит постоянно на глубине.
В-третьих, рыбакам следует принять во внимание тот факт, что за лето эта рыба набрала достаточный вес, то есть стала более разборчивой. Она уже не бросается на первую попавшуюся приманку. Такую рыбу можно смело назвать «гурманом».

Грибной сезон под Киевом.

Грибной сезон в Киеве открывается традиционно в начале осени и длится до первых заморозков
Прежде чем отправиться в лес нужно подготовиться. Опытные грибники советуют надеть непромокаемую обувь и обязательно взять сменные теплые носки. Лучше заранее приобрести грибной нож, которым удобно срезать корень.
И конечно, собирая грибы, выбирайте только, о которых вам известно, что они съедобные. В Киевской области лучше собирать губчатые грибы, такие как белые и шампиньоны.
Для киевлян есть несколько вариантов, куда на выходные можно отправиться на «тихую охоту».
Одно из лучших мест: в северном направлении можно отправиться в сторону Вышгорода и Бородянки. Обычно собирают грибы вокруг таких сел, как : Бабинцы, Здвижевка, Сухолучье, Ясногородка и Мирча. Обычно по осени тут много грибов и ягод, в основном черники.
Заблудиться в лесах практически невозможно, ведь то и дело на пути встречаются населенные пункты. Самыми распространенными грибами тут являются опенки, боровики, волнушки, подберезовики, сыроежки и лисички.